Работаем Пн-Вс 9:00-20:00
Единственное сокровище человека - это его память.
Лишь в ней - его богатство или бедность.
(Адам Смит)
Цель курса: повысить внимательность и сосредоточенность ученика во время занятий.
Подходит для детей, неспособных длительное время сосредотачиваться на конкретной задаче, слушать разъяснения учителя, выполнять домашнее задание не отвлекаясь, а также имеющих сложности в запоминании информации.
На что можно рассчитывать в результате курса:
Практически все родители, приводящие своих детей на курс памяти и внимания в центр знаний Грамматика, обозначают одну и ту же проблему «он у нас уменький, но невнимательный – что с этим можно сделать?».
Невнимательность, лень, неспособность сконцентрироваться на конкретной задаче, проблемы с запоминанием – эти и многие другие проблемы преследуют множество учеников самых разных возрастных групп. Ребенок может отлично понимать предмет, но тратить несколько часов на выполнение домашнего задания по нему в силу того, что не может сконцентрироваться на чем-то одном и «витает в облаках». Он знает, как решить контрольную на отлично, но не успевает закончить, так как сорока минут урока оказывается слишком мало для того, чтобы он «собрал мозги в кучу». Он прекрасно помнит хронологию событий, происходящих в истории, но не может запомнить несколько дат.
Все эти примеры подтверждают, что очень способные и эрудированные ученики порой получают низкие отметки из-за того, что им никто не может помочь просто взять себя в руки и научить организовывать себя, свою мозговую деятельность и свое время.
Курс памяти и внимания направлен на обучение ребенка концентрировать свое внимание на чем-то конкретном – будь то выполнение домашнего задания, контрольная работа, чтение учебного материала или речь учителя. Более того, мы учим не только вдумчиво и внимательно слушать, но и запоминать информацию, преимущественно с первого раза. Мы обучаем нескольким техникам запоминания, применимых к различному материалу – даты, стихи, исторические события и личности, формулы, большие и маленькие объемы информации. Ребенок быстро адаптируется и результат не заставляет долго себя ждать.
Прохождение курса памяти и внимания крайне благотворно сказывается на всем учебном процессе. Сокращается время выполнения домашних заданий, облегчается процесс подготовки к контрольным и экзаменам, «усваивается» и откладывается в памяти гораздо больший объем полезной информации.
Чтение для ума - то же,
что физические упражнения для тела.
Георг Кристоф Лихтенберг
Цель курса: повышение скорости чтения в 3 раза, улучшив понимание и запоминание прочитанного.
Задачи курса:
Часто родители сталкиваются с тем, что ребенок не проявляет никакого интереса к чтению. Он не читает даже обязательную учебную литературу, чего уже говорить о дополнительной. И это еще пол беды, потому что основная проблема нередко заключается в том, что даже доучившись до 5-6 класса некоторые дети продолжают читать вслух крайне медленно, по слогам или произнося слова орфографически. Иногда эти проблемы преследуют учащихся даже до 11 класса. Стоит ли думать, что, имея такие сложности с чтением, ребенок сможет успешно сдать ЕГЭ и, тем более, поступить в ВУЗ?
Проблемы с чтением могут заключаться не только в скорости, но и в неспособности в должной мере воспринять текст даже после 2-3 прочтения. Или в том, что ребенок постоянно прерывается, перечитывает одно предложение по нескольку раз, читает настолько медленно, что к концу текста забывает, чем он начинался. Как ни странно, но такие трудности могут возникать у совершенно нормально развитого ребенка, имеющего успехи, скажем, в точных науках. Дело тут не в умственных способностях ученика, а в отсутствии техники чтения.
Детей и по сей день учат читать по методике М. Горького – буквы, слоги, слова, короткие предложения, тексты. Все просто, логично и уже столько поколений научилось читать именно по этой схеме, не имея таких проблем, какие возникают у современных детей. Почему? У детей отсутствует стимул учиться читать хорошо и качественно. Школьная программа для них неинтересна, прочитать пару параграфов можно и через силу, а для заданных по литературе произведений – найти краткое описание. Если для предыдущих поколений чтение было одним из основных развлечений, то у нынешнего оно отходит на десятый план – развлечь себя можно фильмом или игрой, а читать слишком скучно, да еще и плохо получается – зачем стараться? А потом из-за этого неуспеваемость по устным предметам и возмущенные вопросы родителей «А как же поступать в ВУЗ?».
Справиться с любыми проблемами в области чтения поможет прохождения курса скорочтения в центре знаний Грамматика. Многие родители отмечают, что прогресс в чтении становится заметен уже после первого занятия, а после прохождения всего курса ребенок уже не только способен грамотно и быстро читать, но и запоминать и воспроизводить текст, что крайне положительно сказывается на общей успеваемости. Кроме того, время, затраченное на выполнение домашнего задания, заметно сокращается.
Несмотря на то, что научить ребенка читать стараются с самого раннего возраста, множество детей даже к пятому классу продолжает читать по слогам, а к одиннадцатому – настолько медленно, что поступление в ВУЗ практически невозможно.
А уроки чтения нередко становятся для детей кошмаром – они совершенно теряют над собой контроль при виде секундомера, забывают буквы, не могут прочитать слова правильно и заикаются.
В школах до сих пор учат читать по методике М.Горького. Да, по ней выучилось чтению множество поколений, но на сегодняшний день она работает все хуже. Почему? Методика построена на постепенном изучении букв, затем слогов, слов, предложений и коротких текстов, мало интересных для ребенка. Раньше чтение было одним из основных развлечений, поэтому дети сами стремились научиться читать, даже несмотря на неинтересные и скучные методы. Сейчас все изменилось, и дети имеют массу развлечений, следовательно – стимула учиться читать нет. Вот тут и поможет наш курс.
На самом деле, научить ребенка читать очень просто и легко. Следуя нашей авторской методике, техника чтения детей улучшается уже после первого занятия. Улучшается скорость, облегчается запоминание и понимание прочитанного. Более того, мы прививаем ребенку тягу к чтению и даем стимул. После окончания курса многие родители отмечают, что дети самостоятельно берут книгу и начинают читать.
Сейчас без языка нельзя.
Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают,
или воротник, или просто коврик для ног. (кот Матроскин)
Э. Успенский. "Дядя Федор, пес и кот"
Цель курса: грамотное письмо без заучивания правил.
Ожидаемый результат курса:
Есть люди, которые могут писать без единой ошибки, но при этом не знают правил наизусть. А есть те, кто «зубрит» все правила, но пишет все равно неграмотно.
Как ни парадоксально, но знание правил не гарантирует, что ученик не будет допускать ошибок при письме. Наш курс рассчитан не на бесполезную «зубрежку», а на развитие подсознательного чувства грамотности. Что это значит? Ребенок начнет сам, интуитивно чувствовать, где поставить нужный знак и какую букву в сложном слове.
На первый взгляд, в это тяжело поверить. Однако, практика показывает – даже те дети, которые в слове из четырех букв допускали три ошибки начинают писать совершенно грамотно. Удивляются все, и родители, и учителя, и сам ребенок, который сам не может себе объяснить, почему начал чувствовать, как писать правильно.
Эти курсы будут полезны всем – и тем, кто действительно нуждается в подтягивании грамотности, и тем, кто пишет сносно, но хочет набрать высший балл на экзамене для поступления в ВУЗ. Грамотность лишней не бывает.
Не мыслям надобно учить, а мыслить.
И. Кант
Цель курса: сделать ребенка умным и эрудированным.
Ожидаемый результат:
Детей учат читать и писать, но, их не учат главному – думать. От того, умеет ли ребенок думать и рассуждать зависят не только оценки, но и дальнейшая модель поведения в жизни, что является куда более важным. Развитие логики, памяти и внимания, поиск выхода из трудной ситуации, генерирование нестандартных идей – это и многое другое доступно в рамках курса развития мышления.
Успех в учебе обусловлен не «зубрежкой» и часами, просиженными над уроками. Успех в учебе – это понимание сути предмета, быстрое усвоение материала, умение устраивать «мозговой штурм» в нужной ситуации. Курс развития мышления поможет ребенку достичь значительных результатов в изучении любого предмета, повышая его интеллектуальные способности в целом.
Знания, умения и опыт, полученный во время прохождения курса, отложатся в памяти ребенка на долгие годы и помогут не только в учебе, но и в дальнейшей жизни.
Проблема допущения орфографических и пунктуационных ошибок посещает бОльшую часть современных школьников. Даже если ребенок часами просиживает за учебником русского языка, занимается с репетитором и может без запинки рассказать абсолютно все правила – это не гарантирует результат. Столько усилий впустую – скажете вы? К сожалению, такое явление наблюдается сплошь и рядом. Почему? Дело в неэффективных и устаревших методах обучения, которые забирают массу времени и сил, но приносят желаемые плоды далеко не всегда и далеко не у всех.
Название нашего курса «Грамотное письмо без правил» - говорит само за себя. Без заучивания правил, без зубрежки, без нескончаемых часов за учебниками. Школьники, прошедшие наш курс, признаются – знание приходит на интуитивном уровне. Ребенок начинает подсознательно чувствовать, где поставить нужный знак и в каком слове какая буква пишется.
Звучит, как нечто из области фантастики, однако, так оно и происходит. Наверное, каждый в своей жизни встречал людей, которые могут писать идеально грамотно и без пунктуационных ошибок, однако, не могут объяснить, почему они расставили запятые именно так и каким словом проверяется орфограмма. Более того, они не знают ни одного правила. Интуитивная грамотность – цель нашего курса. Мы делаем из детей именно таких людей.
Больше всего поражаются способностям учеников, прошедшим курс грамотного письма без правил, их учителя. Совершенно неожиданно, ребенок, который никогда не получал выше тройки за диктант, начинает писать на уровне отличников. Многие не верят в результативность этого курса и думают, что все дело в шпаргалках, однако, вскоре убеждаются в обратном. Хотите тоже убедиться? Приводите ребенка в центр знаний Грамматика.
Умение целенаправленно думать, логически мыслить, генерировать идеи, находить выход из любой ситуации – это все незаменимые качества, присущие успешному человеку. Уже во время учебы в школе ребенок сталкивается с такими проблемами, как организация собственного времени, постановка и достижение определенной цели или формирование модели поведения в какой-либо ситуации.
Что происходит на курсе развития мышления и зачем он нужен школьнику? Мы учим думать головой. Долго, активно и напряженно. Мы тренируем мозг и заставляем его мыслить логически и творчески, находить новые решения задач, генерировать нестандартные идеи. Мозг – это, прежде всего, орган человеческого организма, а все органы должны работать, иначе они атрофируются. Чем больше ребенок будет нагружать свой мозг, тем лучше он будет работать.
Мы тренируем умственную деятельность, развиваем интеллект. Сюда входит развитие памяти, внимания, способности устраивать «мозговой штурм» (долгая и напряженная мыслительная активность, иными словами, тренировка интеллектуальной выносливости). Курс развития мышления учит концентрировать внимание на определенной задаче и находить оптимальный путь ее решения. Учит работать с большим количеством новой информации. Это крайне положительно отражается на изучении нового материала в школе и на его усвоении. Ребенку понадобится гораздо меньше времени на то, чтобы понять очередную тему.
Кроме того, мы учим самостоятельно находить выход из трудной ситуации, не терять контроль над собой, уверенно держаться в обществе и организовывать свою деятельность, исходя из собственных обязанностей и потребностей.
Прохождение курса развития мышления положительно сказывается не только на школьной успеваемости. Ребенок становится более собранным и организованным, уверенно чувствует себя в стрессовых ситуациях (экзамены, контрольные), может нестандартно и изобретательно подойти к решению возникшей бытовой проблемы или проблемы с учебой.
Цель курса: развить способность уверенно выступать перед любой аудиторией.
Ожидаемые результаты:
Среди учащихся часто наблюдается явление – даже идеально выучив материал дома, ребенок не способен воспроизвести его у доски. Почему? Волнение, стеснение, боязнь публики и прочие психологические факторы словно «связывают язык» и ученик получает гораздо низшую оценку, чем действительно заслуживает.
Однако, после прохождения курсов ораторского мастерства с этим будет покончено. Наши педагоги разберут причины возникновения проблем с публичными выступлениями и помогут их ликвидировать. Кроме того, ребенок будет обучен ведению бесед и управлению публикой, лексикон расширится, а движения и мимика будут гармонизированы с речью.
Мы поможем раскрыть природную харизму, убрать страх публики и сделать ребенка грамотным оратором, способным произвести впечатление на кого угодно, будь то школьный учитель или непосредственный работодатель в будущем.
Поговорка «смелость города берет» не теряет своей актуальности и в современном мире. И это качается не только смелости в классическом смысле этого слова. Смелость выступать на большой аудитории, смелость грамотно обосновывать свою точку зрения вышестоящему начальству (преподавателю, учителю), смелость «зацепить» незнакомых людей и управлять слушателями – именно эти качества на сегодняшний день в полной мере могут «брать города». И учиться этому нужно с детства.
Нередко школьники сталкиваются с такой проблемой – даже идеально понимая предмет и назубок выучив домашнее задание, они не в состоянии воспроизвести информацию устно, стоя у доски или выступая на школьной конференции. Ком в горле, заикание (даже если в обычной жизни таковое отсутствует), неспособность подобрать верные слова, забывание большей части информации, общая зажатость и нервозность – это далеко не полный список того, что испытывают многие дети, находясь в роли спикера на публичных выступлениях.
Кто-то испытывает проблемы с самообладанием только перед очень большой публикой, а кто-то не в состоянии взять себя в руки даже рассказывая стихотворение учителю лично. Какой бы величины проблема не стояла – с ней необходимо бороться. И тут курсы ораторского мастерства в центре знаний Грамматика придутся как раз кстати.
В чем плюсы этого курса и на что он рассчитан?
Ораторское мастерство пригодится не только в школе. Наша жизнь невозможна без коммуникации, и, чем лучше человек будет владеть своим языком и телом, тем большего успеха сможет добиться в будущем.